外交部:美国要想解决芬太尼问题 应更多从自身找原因


  在8月2日举办的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹默示,中国对整类列管芬太尼类物资是为了提前防范和应答化解新型毒品问题带来的危险危害,美国芬太尼问题的根源不在中方,应更多从本身找原因解决问题。

  有记者发问,昨日,美方称,中方曾说将停止对美出售芬太尼,这从未发生。许多美国人丧生。中方对此有何评论?

  华春莹默示,关于整类列管芬太尼类物资的问题,中国政府有关部门4月初已经发布了布告并举办了具体的介绍,布告已于5月1日起实施。美国各界予以好评。

  “我想强调的是,中方向来言出必行。”华春莹默示,中国政府对芬太尼类物资实行整类列管既是提前防范和应答化解新型毒品问题带来的危险危害,保障人民群众身心健康的重要举措,也是参与全球毒品办理,维护世界保险稳定的重要体现。

  同时华春莹还指出,美国芬太尼问题的根源不在中方,美方应更多从本身找原因解决问题。

(文章起源:中新经纬)


(责任编辑:DF378)