放飞心灵,建筑人生——建工学院心理健康辅导站成立仪式顺利举行

  日前,建造工程学院在18号楼602会议室如期举办了以“放飞心灵,建造人生”为主题的心理健康辅导站成立典礼。学院党委副书记陈艳、校心理健康教育中心教研室主任浦晓黎、国家二级心理咨询师黄礼峰、李柯、刘金英、吴霁乐等出席典礼,学院各班心理委员及心理爱好者代表加入此次运动。

  成立典礼上,陈艳向加入的嘉宾表示感谢,并表达了心理健康辅导站成立的必要性和重要意义,介绍了辅导站的组织架构和工作职能。辅导站聘用校心理健康教育中心主任方婷为名誉顾问,浦晓黎、黄礼峰等为心灵成长导师,运动现场举办了聘任典礼。

浦晓黎表达了对建造工程学院成为继理学院之后我校建立第二个心理辅导站的学院的祝贺和欣慰之情,必定了学院对心理健康教育工作的重视和失掉的优秀成绩,并鼓励学院心理健康教育协会积极举办富有建工特征的心理品牌运动,希望同窗们在开展运动的过程中学会帮助他人,同时促进小我私家成长。

  典礼结束后,心理咨询师们和同窗们举行了心理案例的交流。

  心理健康工作任重而道远,相信有了心理健康辅导站的依靠,学院的心理健康工作将开展的更扎实有效。